ホーム > 講座・イベント > 丹波学トーク第87回 亀岡ごはんをつくろう

丹波学トーク第87回 亀岡ごはんをつくろう

さば寿司

 

終了しました。たくさんのご参加、ありがとうございました。

食文化から地域を考えるシリーズの最終回は、みんなで行事食をつくります。

解説つきで、つくって、食べて、地域文化を体験しましょう!

メニュー(予定)

さば寿司、ほうれん草と小芋のおひたし、丁稚ようかん

申し込み方法

電話で先着順に受け付けます。名前、住所、電話番号をお伝えください。

<申し込み先> ガレリアかめおか「亀岡ごはん」係  0771-29-2700

<受付期間> 平成28年8月1日~9月15日 ※定員になり次第締め切り。

<定  員> 20名

 

講師 調理指導 亀岡市行事食研究会
行事食解説 井上 理砂子さん(元京都新聞論説委員)
日時 平成28年9月25日(日)
午前10時~午後1時
会場 1F 料理実習室
料金 1,500円(材料費含む)
定員 20名(事前申込制・先着順)
お問い合わせ先 公益財団法人生涯学習かめおか財団 0771-29-2700
お問い合わせ