ホーム > イベントレポート > 亀岡の野菜で精進料理

亀岡の野菜で精進料理

開催日:平成25年9月29日(日)[ 2013-10-11更新 ]

講師 棚橋 俊夫さん(精進料理人)

○平成25年9月29日(日)  午前10時~午後1時

○会 場 ガレリアかめおか 1階 料理実習室

○受講料 3,500円(材料費込)

 

 ◆メニュー

一、汁  蒸し茄子のドロドロ汁 冬瓜 糸瓜 茗荷 新生姜

二、めし 栗ごはん 

三、菜  薩摩芋 南瓜カシュナッツ 胡瓜 大根 新生姜 椎茸 木耳 柚子 胡麻

四、菓  蕃茄金団

 

 茄子の裏ごしなど普段する機会のない調理に苦戦しながら、初めて会った参加者同士がお互いに助け合って

精進料理に取り組みました。

  棚橋先生から「食」や「精進」についてのお話もあり、亀岡野菜の魅力と豊かさとともに、手間を惜しまず料理

を作ることの大切さを学ぶ時間となりました。

イベント写真を、公式フェイスブックページで公開しています。

こちらも、ぜひご覧ください(下記リンク先)。

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.429010947210393.1073741898.283617151749774&type=1&l=0748b8d2ee

※フェイスブックのアカウントをお持ちでなくても閲覧できます。

お問い合わせ